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サニーサイドアップ?ターンオーバー? 僕はこれ

2009 11 18
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09111801.jpg
photo Zyada

ちょっと小金が貯まって、外国に遊びに行ったとしましょう。
ちょっといいめのホテルに泊まった翌朝。
身支度を軽く整えたあなた。
朝食をとりにレストランへ。
アメリカンブレックファストだ。

慇懃なボーイさんがコーヒーか紅茶かを尋ねたあと、
How do you like your eggs?

hum…
と英語で考えるふりをする。

Sunny side up…
Hard Boiled…
Scrumbled…
Poached…
Omlet…
Onsen tamago…


なんにするべ。

もし、パンを食うなら僕はこうしたい。

↓続きます
IMG_8956.jpg

そう。
崩した目玉焼き。
フライパンの上で黄身を崩して半熟に焼く。
白身全域に黄身が行き渡るのが望ましい。
混ぜてから焼いちゃダメ。
玉子焼きになっちゃうからね。

目玉焼きにつきものの「黄身配分問題」で悩まずに済む。
白身だけの部分が寂しい問題」も一気に解決。
お皿が汚れて見える問題
お皿に流れた黄身がモッタイナイ問題
など解決できる懸案事項は数多い。

朝食@外国のホテルというシチュエーションで注文するなら…

Soft fried egg, yolk bloken
とか注文するか。
いや、そもそもそんな注文をする勇気はないな。

やっぱり自分で作るだけにしよう。

IMG_8957.jpg
これ、たっぷりバター塗ったパンに乗っけて食うとウマイんだ。

…いろんな事情でマーガリンですけどね
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Comment
No title
我が家も マーガリンしか入って降りません^^;

これって、よくお弁当に使います
直接フライパンに割って作るので
ほかのお茶碗が汚れないって利点と
卵に味をつけやすいんですよ^^

夕方 子供たちにちょっと作ってやるとき
これにケチャップ塗ってサンドします
半熟はNGなので しっかり焼きますけど
Re: No title
>星のPooh さま

> 卵に味をつけやすいんですよ^^

へぇ。
僕はプレーン信奉者なので塩コショーくらいですが。

> 半熟はNGなので しっかり焼きますけど

半熟でなければタマゴと呼ばせたくないくらいですが。
大人の味なのでしょうか。

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