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うちの人が作るパスタはなぜかこういう状態で出てくるのがデフォルトなのだ

2010 02 18
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IMG_5316.jpg
美味しそうでしょ。

このスパゲティは僕が作ったんじゃないな。そういえば。
僕ならニンジン入れる気がしないもんね。

先日ガイドラインが決定しまして、うちのパスタはママーの11分茹でがベスト、ということになりました。7分茹でとかもっと短いのもありますし、同じ10分程度の茹で時間でも外国製品のお値段が安いヤツとかもいろいろ食べてみましたが・・・やっぱりママーの11分、1.8ミリのやつが一番美味しい。ちょっとお高いけど。

300グラム一袋が一単位。
ほぼ必ずこの分量で作ります。

変わった作り方をするわけじゃありません。
麺をアルデンテに茹で上げる間に、ありあわせの肉や野菜を炒めたり、ワインとか日本酒で蒸したりしてソースを入れてグツグツさせておき、茹で上がった麺をグワッと混ぜて食べるだけ。時間があればソースから作りたいですが、普段は買いおきしてある二人前用のレトルトや缶詰のソースを使うことが多いです。パスタソースはカレーと違ってあまりレトルトに抵抗ありませんね。いつも三人前のパスタに二人前のソースでなぜか十分。

食卓への出し方がちょっと違う、のかな。

↓続きます
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