スポンサーサイト

-- -- --
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

がんばって自分で鶏油(ヂーヨゥ)を作って→豊かな食生活、という挑戦

2009 04 21
↓一日一回のクリック支援、多謝
にほんブログ村 地域生活(都道府県)ブログ 福岡情報へ
IMG_4085.jpg
アタシってぇ、鶏皮のブツブツってダメな人だからぁ…
という人には辛いエントリになるかもしれません。

鶏皮から鶏油を採ることとなりました。何でかはまた書きます。
その結果出来たシロモノも大変美味でございましたので自慢したくてしょうがない。

とりあえず前段階の油を作ります。
御用意いただく材料は
鶏の皮(もちろん生) 300g
白葱 3㎝程度
生姜 薄切り1枚


↑このレシピにつきましては、炒飯についてなんとも言えないツンデレキャラでの熱いレクチャーが展開された2chの伝説スレ、
おいしいチャーハンの作り方
炒飯15氏として登場しているのではないか、という噂(真偽わからん)の管理人さんが運営されており、月に1~2回しか更新されないにもかかわらず、すさまじいアクセス数をたたき出しているらしい…
中華のツボ! 玲舫's ぶろぐ
このページを超参考にしました。
謝謝。

まぁ聞けよおまいら。<マネ

↓続くぞ <マネ
Read more "がんばって自分で鶏油(ヂーヨゥ)を作って→豊かな食生活、という挑戦"
スポンサーサイト
 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。